Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Усть-Цилемская детская музыкальная школа Четверг, 22.08.2019, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2015 » Январь » 22 » «Рождественские встречи» в музыкальной школе
11:52
«Рождественские встречи» в музыкальной школе

Детская музыкальная школа-это то место, где царит уют, где все рады гостям. Таким гостем была и я 5 января на «Рождественских встречах» в ДМШ. Я уже давно окончила это замечательное учебное заведение, которое наложило неизгладимый отпечаток на мою жизнь, духовно обогатило мою душу.

«Рождественские встречи» – это традиция для музыкальной школы. Каждый год преподаватели и выпускники, которые связали свою жизнь с музыкой, устраивают интересный  концерт - встречу, тепло принимая всех желающих.

Как и всегда, программа выступлений на Рождественских встречах отличалась разнообразием. Как и всегда, ведущей концерта была Ирина Игоревна Дуркина, которая является неизменным наставником юных музыкантов, душевным и чутким преподавателем. 

Первой на сцену вышла Марина Дуркина, выпускница ДМШ, которая  уже второй год обучается в колледже искусств Республики Коми (г. Сыктывкар), с усердием и страстью отдается учебе, и не устает идти вперед, «расти» как музыкант. «Лунный свет» Клода Дебюсси в исполнении Марины прозвучал очень нежно и волнующе и очень точно с технической стороны, а мы окунулись в таинственную негу ночи и лунного сияния.

«Прелюдия» Шостаковича удалась у Марины на славу. Зрители глубоко прочувствовали ноты ностальгии и светлой грусти, которые переплелись в букете музыкальной гармонии.

Затем настал черед Ксении Малышевой, которая упорно движется к своей цели – стать профессиональной вокалисткой. Она также обучается в колледже искусств, но уже на 4 курсе. Ксения со всей душой исполнила арию Альцины из оперы Георга Генделя «Ринальдо». Трудность номера касалась не только музыкальной составляющей, но и языковой, ведь ария написана на итальянском языке. Ксения прекрасно справилась с исполнением. Ее «прохладный» тембр голоса, а также мимика и движения сделали номер очень ярким и эмоциональным. В роли концертмейстера выступила Марина, составив искусный аккомпанемент юной певице.

Также Ксении аккомпанировала и Ирина Игоревна. Это были романс П.И. Чайковского «Нет, только тот, кто знал», где тема любви пленительно раскрывалась словно роза, и зрители заслушивались волнующей музыкальной исповедью влюбленного человеческого сердца. И песня «Дым» американского композитора в джазовой манере.

Участницей концерта стала и  Наташа Дуркина, которая в этом году оканчивает музыкальную школу и собирается в дальнейшем связать свою жизнь с музыкой. Наташа активно участвует в концертной жизни школы, а также успешно выступает и за ее пределами в конкурсах, всегда радуя своих родителей и преподавателей.

«Сердце поэта» Эдварда Грига прозвучало в исполнении Наташи замечательно. Наташа продемонстрировала сложную технику произведения, а духовный его посыл передала во всех красках – начиная со смятения и заканчивая  неистовой  страстью.

«Июнь. Баркарола» Петра Ильича Чайковского, знакомое всем музыкальное произведение, позволило нам окунуться в романтику вечерней Венеции, «города на воде». Так как Наташа полностью погрузилась в атмосферу и настроение прекрасной мелодии, то и зрители последовали ее примеру.

         Ну что ж, концерт подошел к концу. Все поблагодарили друг друга. Преподавателей переполняла гордость за выпускников, а выпускники  были безмерно горды, что обучались у таких прекрасных преподавателей. Я, в свою очередь, хочу также выразить огромную благодарность всем преподавателям. Без музыкальной школы, возможно, я не смогла бы до конца понять, кто я есть на самом деле, какие мои настоящие вкусы и предпочтения. Уважаемые преподаватели, я очень рада, что вы и ваши ученики и выпускники даете такие замечательные концерты, устраиваете музыкальные встречи. Все это помогает Усть–Цильме не терять то сокровенное, которое есть у человека – любовь к прекрасному и возвышенному. Музыкальная школа – это место, где формируется вкус к этому прекрасному, а затем и вкус к жизни.

 

Евгения Малышева, выпускница ДМШ

 

 

Просмотров: 322 | Добавил: школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright ust-cilmadmsh © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz